Einsätze & Berichte

Regierungspräsidium Freiburg🚒 Retten, Löschen, Bergen, Schützen: Feuerwehren im Regierungsbezirk Freiburg erhalten 13,6 Millionen Euro Regierungspräsidentin Bärbel Schäfer: „Die Männer und Frauen von der Feuerwehr leisten einen unverzichtbaren Beitrag für unser Gemeinwesen. Diesen Einsatz unterstützt das Land mit aller Kraft. Nahezu 100 Prozent der von den Feuerwehren im Regierungsbezirk beantragten Vorhaben können wir in diesem Jahr fördern." 👩‍🚒 10,8 Mio. Euro gehen an konkrete Projekte des Feuerwehrwesens, 👨‍🚒 2,8 Mio. Euro werden als Pauschalförderung ausgezahlt. ℹ️ Unterstützt werden insbesondere die Beschaffung von Fahrzeugen und der Bau bzw. die Erweiterung von Feuerwehrhäusern ➡️ t1p.de/4xil. ... See MoreSee Less

Von den Kindergärten in Dossenbach und Schwörstadt haben wir für unsere beiden Einsatzabteilungen 60 Mund-Nasen-Schutzmasken erhalten, um uns gegenseitig und auch alle Beteiligten bei einem Feuerwehreinsatz in diesen Zeiten zu schützen.

Vielen Dank den beiden Nähteams für Eure nicht selbstverständliche Unterstützung.

Bleibt alle gesund!

Eure Feuerwehr Schwörstadt

Bleibt alle gesund!

Eure Feuerwehr Schwörstadt

Comment on Facebook

Toll. super Aktion.Kommt ihr gut klar mit dem Mundschutz beim Einsatz?

Einsatz 3️⃣1️⃣ / 2️⃣0️⃣2️⃣0️⃣
📞 27.05.2020 / 11:33 Uhr
🚒 Abt. Schwörstadt (1/46 & 1/45), Abt. Dossenbach (2/42), FF Rheinfelden (1/17)
❓ Kleinbrand A
⏳ ~1,5 Stunden

Ein Küchengerät auf dem Herd geriet in der Baummattstraße in Brand. Das Gerät wurde ins freie befördert und die Wohnung durch die Feuerwehr belüftet. Zur Messung der CO-Konzentration wurde die Feuerwehr Rheinfelden zur Unterstützung angefordert.

Einsatz 3️⃣2️⃣ / 2️⃣0️⃣2️⃣0️⃣
📞 01.06.2020 / 08:18 Uhr
🚒 Abt. Schwörstadt (1/46, 1/45, 1/19), 🚒 Freiwillige Feuerwehr Schopfheim (1/10, 1/24), 🚓 Polizei
❓ Mittelbrand
⏳ ~2 Stunden

In einem Holzlager an der Hollwanger Straße war ein Brand ausgebrochen und es kam zu einer starken Rauchentwicklung.
Unterstützt wurden wir von einem Forstunternehmen, das die Stämme umlagerte und dem Tanklöschfahrzeug der Freiwillige Feuerwehr Schopfheim, das den notwendigen Wassernachschub zur Einsatzstelle brachte.

Vielen Dank auch an die Polizei Freiburg für die gute Zusammenarbeit.

Einsatz 3️⃣2️⃣ / 2️⃣0️⃣2️⃣0️⃣
📞 01.06.2020 / 08:18 Uhr
❓ Mittelbrand
⏳ ~2 Stunden