Einsätze & Berichte

👨‍🚒 Kommandant
❓ Wassernot
⏳ ~1 Stunde
Aus mehreren Stellen des Ossenbergs kam Wasser, welches nicht den "gefassten Weg" der "Ossenbergentwässerung" nahm.
Die vorhandenen Sandsäcke wurden zum Umlenken des Wassers verwendet, was letztendlich auch gelang und zusehends die Wassermenge abnahm. Insofern konnte auf eine größere Alarmierung verzichtet werden.
... See MoreSee Less

Kreisfeuerwehrverband EmmendingenDie Fahrzeuge wurden heute Mittag geladen und die Fahrer erhalten aktuell ihre Toureinweisung. In etwa einer Stunde wird der Konvoi ab Eschbach starten. Weitere Fahrzeuge werden dann in Achern und bei der Raststätte Sindlinger Wald hinzu, so dass der Konvoi dann 23 Fahrzeuge umfasst! Der Transport verursacht Kosten in fünfstelliger Höhe, die aktuell alle von den Kreisfeuerwehrverbänden Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen getragen werden! Sie können diese Hilfsaktion auch mit ihrer Geldspende unterstützen! Wir haben ein Spendenkonto eingerichtet! Volksbank Breisgau Nord eG IBAN DE29 6809 2000 0080 0846 17 Stichwort Spende Kroatienhilfe #kfvem #kreisfeuerwehrverbandem #kreisfeuerwehrverbandemmendingen #emmendingen #feuerwehr #landkreisemmendingen #firefightersassociationemmendingen #firefighter #🚒 #👩🏻‍🚒 #👨🏻‍🚒 #kroatienhilfe #wirhelfen #Kroatienhilfe #Spendenkonto #feuerwehrhilfe #🇭🇷🤝🇩🇪 #unterstützung #donacija #Hrvatska #retterherz ... See MoreSee Less

Einsatzstatistik 2020: So oft wie nie zuvor wurde die Freiwillige Feuerwehr Schwörstadt in 43 Einsätzen gefordert.

Dabei konnte ein Mensch gerettet werden, für einen Weiteren kam jede Hilfe zu spät.

Bei neun Einsätzen rückten unsere beiden Abteilungen Schwörstadt und Feuerwehr Dossenbach gemeinsam aus, bei 25 Einsätzen die Abteilung Schwörstadt und bei neun Einsätzen die Abteilung Dossenbach.

Im Detail waren es drei Kleinbrände, ein Mittelbrand, zwei Großbrände, 24 Technische Hilfen, eine Ölspur, sieben sonstige Hilfeleistungen, aber leider auch fünf sog. "Blinde Alarme".

Alleine am 28.01. bzw. 10.02.2020 hatten wir 14 Einsatzstellen infolge von Sturmböen zu bewältigen.

Die Feuerwehr Rheinfelden, Freiwillige Feuerwehr Wehr, Freiwillige Feuerwehr Schopfheim unterstützen uns bei vier Einsätzen mit ihren Drehleitern bzw. Tanklöschfahrzeugen. Bei zwei Rheinalarmen unterstützten wir die Feuerwehr Bad Säckingen und Freiwillige Feuerwehr Wehr in unserem Abschnitt.

Wir bedanken uns für bei Euch für die tolle Zusammenarbeit, was aber auch für die Polizei Freiburg und die Rettungsdienste gilt und insbesondere auch den Leitstellen-Disponenten für deren Unterstützung.

Eure Feuerwehr Schwörstadt
... See MoreSee Less

Im Detail waren es drei Kleinbrände, ein Mittelbrand, zwei Großbrände, 24 Technische Hilfen, eine Ölspur, sieben sonstige Hilfeleistungen, aber leider auch fünf sog. Blinde Alarme.

Eure Feuerwehr Schwörstadt

Comment on Facebook